Koch/Köchin EFZ

Sarah Liechti, 21

3. Lehrjahr

Übung macht den Meister!

Vergangene Interviews

24.03.2021

Meine Benefits

Lernen

Lernen auf Papier (wenig online)

Lernen mit Demonstrationen (z.B ein Brot backen...)

Arbeiten

kreative Arbeiten

arbeiten im Team 

ganzen Tag auf den Beinen 

stress Situationen 

Arbeiten auch am Wochenende

Meine Firma-/Standort

Zentrum Schlossmatt, Burgdorf (Alters und Pflegeheim)

Mein Berufs- und Ausbildungsalltag

Morgen
07:00 Uhr
Arbeitsbeginn 

Beginnen mit Vorbereiten, Kochen für den Mittags-Service 

08:45 Uhr
Znüni-Pause 

Pause, danach fertig Kochen für den Mittag 

13:00 Uhr
Mittagspause

Nachdem die Küche geputzt wurde, gibt es eine Mittagspause 

16:00 Uhr
Arbeitsende 

Nachdem am Nachmittag das Abendessen für die Bewohner vorbereitet wurde, geht es in den Feierabend. 

Feier­abend

Meine Schulfächer während der Ausbildung

Die mag ich
Die mag ich nicht so
Allgemeinbildung
Deutsch
Berufskunde
Allgemeinbildung
Deutsch
Berufskunde
Allgemeinbildung
Berufskunde
Deutsch

Warum hab ich mich für diese Ausbildung entschieden?

Ich habe mich fürs ZSB entschieden, weil ich das Team dort sehr toll fand. Die Arbeiten haben mir beim Schnuppern sehr gut gefallen. 

Meine Tipps für dich

🤝
Du solltest gerne im Team arbeiten und Teamfähig sein.
🤩
Deine Kreativität kannst du in diesem Beruf auf jeden Fall ausleben. 
😰
Du muss dir bewusst sein, das dieser Job auch sehr stressig sein kann. 

Weitere Berufe / Ausbildungen in diesem Unternehmen