Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Arbeiten, wo das Leben PASSIERT 

Meine Benefits

Lernen

Du lernst im Betrieb in der Berufsschule und im ÜK (überbetrieblicher Kurs)

Die Ausbildung ist digitalisiert

Arbeiten

Du bist tagtäglich mit vielen Kunden in Kontakt

Meine Firma-/Standort

Grössere Verkaufsstellen in denen es eine Hausbäckerei gibt z. B. Biel Bahnhof

Mein Berufs- und Ausbildungsalltag

Morgen
06:00 Uhr
Beginn der Arbeit

Du beginnst deinen Arbeitstag mit dem Backen und Produzieren der verschiedenen Gebäckartikel.

10:00 Uhr
Weiter mit der Produktion

Dazu bedienst du die verschiedenen Anlagen und Maschinen.

11:00 Uhr
Kundenbestellungen

Du kümmerst dich um allfällige Kundenbestellungen zb. eine Torte kreieren. 

16:00 Uhr
Feierabend

Am Schluss deines Arbeitstages, hinterlässt du deinen Arbeitsplatz sauber und ordentlich, damit die Arbeit am nächsten Tag wieder losgehen kann.

Feier­abend

Meine Schulfächer während der Ausbildung

Die mag ich
Die mag ich nicht so
Mathematik
Sprache & Kommunikation
Handwerk und Technologie
Gestalten und Kreieren
Betriebswirtschaft
Sport
Gesellschaft
Mathematik
Sprache & Kommunikation
Handwerk und Technologie
Gestalten und Kreieren
Betriebswirtschaft
Sport
Gesellschaft
Mathematik
Sprache & Kommunikation
Handwerk und Technologie
Gestalten und Kreieren
Betriebswirtschaft
Sport
Gesellschaft

Warum hab ich mich für Coop entschieden?

Das Herstellen, der vielen verschiedenen Produkten, macht mir viel Freude. 
Zu Beginn der Ausbildung gibt es einen 500.- Gutschein für TECH Gadgets und Zubehör😏

Meine Tipps für dich

😄
Bewirb dich online...
🤩
...geh schnuppern....
🥳
....finde heraus, ob dir der Beruf gefällt.

Weitere Berufe / Ausbildungen in diesem Unternehmen