Systemgastronomiefachmann/-frau EFZ

Fabrice Hebeisen

1. Lehrjahr bei Coop

Menschen mit feinem Essen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.
Online-Interview
Fr
22. März 2024
9:00 Uhr
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Vergangene Interviews

22.03.2024

Meine Benefits

Lernen

In der Schule lerne ich das was nötig ist um die Praxis zu bewältigen.

Arbeiten

Sehr abwechslungsreiche Arbeiten und viel Kundenkontakt.

Meine Firma-/Standort

Vom Betrieb steht mir eine Lernstunde pro Woche zur Verfügung.

Mein Berufs- und Ausbildungsalltag

Morgen
7:30 Uhr
Vorbereitung / Arbeitsbeginn

Ich bereite Lebensmittel zum verarbeiten vor und koche Saucen

8:15 Uhr
15 Minuten Pause
8:30 Uhr
Vorbereitung Mittagservice

Ich bereite Gerätschaften wie den Pizzaofen vor und stelle Garnituren bereit.

11:00 Uhr
Mittagspause

30 Minuten

11:30 Uhr
Start Mittagservice

Ich richte Teller an nach Vorgaben und gehe auf Kundenwünsche ein. Um 12:00 kommen die meisten Gäste.

14:00 Uhr
Ende Mittagservice

Ich putze meine Station und koche Speisen für den nächsten Tag.

15:45 Uhr
Feierabend

Kurz vor Feierabend bringe ich mit dem Team die Küche auf vordermann, respektive Putze und reinige.

Feier­abend

Meine Schulfächer während der Ausbildung

Die mag ich
Die mag ich nicht so
Allgemeinbildung
Englisch
Berufskunde
Sport
Allgemeinbildung
Berufskunde
Englisch
Sport
Allgemeinbildung
Berufskunde
Englisch
Sport

Warum hab ich mich für Coop entschieden?

Coop bietet Unterstützung während der Ausbildung und Aufstiegschancen nach Abschluss der Ausbildung. Zudem hat Coop eine eigene Lernplattform für Praxisdokumentationen.

Meine Tipps für dich

✌️
Sei offen für neues.
👥
Kundenkontakt sollte dir Spass machen
😄
Teamarbeit ist sehr wichtig, respektive deine Teamfähigkeit

Weitere Berufe / Ausbildungen in diesem Unternehmen