
"Zu wissen, was man weiss, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen." - Dieses Zitat finde ich im Bezug auf meine Ausbildung sehr wichtig, da wir stets wissen müssen, was wir wissen und was wir tun. Wir denken und handeln jederzeit bewusst und kontrolliert.
Meine Benefits
Lernen
Mir wird aufgrund der Bandbreite an Themen ein grosses Fachwissen vermittelt
Arbeiten
Ich arbeite mit frischen Lebensmitteln, mit Küchengeräten, mit Computern und vielen anderen Menschen
Meine Firma-/Standort
In meiner Ausbildung werde ich in vielen verschiedenen Bereichen ausgebildet, unter anderem in der Küche, im Verkauf und in administrativen Bereichen
Mein Berufs- und Ausbildungsalltag
08:00 Uhr
Zubereitung von warmen und kalten Speisen zu jeder Tageszeit
10:00 Uhr
Täglicher Kontakt mit Kund*innen im Verkaufsgespräch
11:00 Uhr
Qualitätssicherungen
Einhalten der Hygiene- oder Lagervorschriften
12:00 Uhr
Ware angemessen und ansprechend präsentieren
12:30 Uhr
Mittagspause
14:00 Uhr
Zubereitung von warmen und kalten Speisen zu jeder Tageszeit
15:00 Uhr
Täglicher Kontakt mit Kund*innen im Verkaufsgespräch
16:00 Uhr
Qualitätssicherungen
Einhalten der Hygiene- oder Lagervorschriften
Warum hab ich mich für Genossenschaft Migros Aare entschieden?
Meine Schulfächer: Im ABU lernen wir zum Beispiel wie unser Lohnausweis aufgebaut ist und was darin alles enthalten sein muss oder wie unser Bildungssystem aufgebaut ist. In der Berufskunde befassen wir uns mit Themen von Aufbauorganisation (wie ist ein Betrieb aufgebaut?) bis Lebensmittelkunde (welche Arten von Lebensmittel gibt es?) auseinander. Alle Themen sind auf unsere Ausbildung abgestimmt und hoch spannend und informativ.
Meine Ausbildung: Ich habe mich für diesen Beruf entschieden, weil ich die Abwechslung, die mir jeden Tag geboten wird, sehr mag und ich den Kontakt mit Menschen, sei dies im Team oder mit Kund*innen, liebe. Ich lerne nicht nur für meine Ausbildung, ich lerne für mein Leben. Die Migros ist mit vielen Vorteilen für Lernende und 6 Wochen Ferien eine attraktive Arbeitgeberin und bietet viele verschiedene Möglichkeiten für nach dem Lehrabschluss an.
Meine Ausbildung: Ich habe mich für diesen Beruf entschieden, weil ich die Abwechslung, die mir jeden Tag geboten wird, sehr mag und ich den Kontakt mit Menschen, sei dies im Team oder mit Kund*innen, liebe. Ich lerne nicht nur für meine Ausbildung, ich lerne für mein Leben. Die Migros ist mit vielen Vorteilen für Lernende und 6 Wochen Ferien eine attraktive Arbeitgeberin und bietet viele verschiedene Möglichkeiten für nach dem Lehrabschluss an.
Meine Tipps für dich
✍️
Macht euch in der Schule Notizen, damit ihr die Abläufe später wieder nachvollziehen könnt
❤️
Das Wichtigste: Saugt so viel Wissen auf wie ihr könnt, eine Lehre als Systemgastronomiefachfrau/mann ist nicht nur eine Ausbildung, sondern auch eine Vorbereitung auf das Leben
👂
Geht mit offenen Ohren und Augen durch euer Leben, ihr werdet überall Sachen begegnen, die ihr für eure Lehre brauchen könnt