Koch/Köchin EFZ

Phillip

3. Lehrjahr bei Kanton Bern

«Im Team zu arbeiten, erhöht meine Freude sehr!»

Meine Benefits

Lernen

Rüsten und Verwerten von Lebensmitteln

Zubereiten verschiedenster Menüs

Arbeiten

Abwechslungsreiche Tagesabläufe

Meine Firma-/Standort

Ich arbeite im Inforama Rütti.

Mein Berufs- und Ausbildungsalltag

Morgen
8:00 Uhr
Teamsitzung

An dieser werden die Menus, die Verteilung der Aufgaben und weitere Informationen besprochen. Der Tagesablauf kann aber immer wieder ändern. 

9:00 Uhr
Unterschiedliche Tätigkeiten

Häufige Tätigkeiten, die immer wieder vorkommen, sind das Waschen und Rüsten der Lebensmittel sowie das Putzen der Kochutensilien und Reinigen der Küche.

14:00 Uhr
Bankette

Unter der Woche sind die Abläufe recht identisch. Hingegen sind die Wochenenden mit Banketten etwas spezieller und auch interessanter. Genau diese Mischung gefällt mir besonders.

Feier­abend

Warum hab ich mich für Kanton Bern entschieden?

Das Kochen faszinierte mich schon immer sehr. Beim Schnuppern im Inforama Rütti merkte ich, dass es mir sehr Spass machte und ich konnte mir vorstellen, diesen Beruf zu lernen. Das Team ist sehr angenehm, was meine Freude am Kochen erhöhte. Ein paar Wochen später habe ich die Zusage für die Lehrstelle als Koch erhalten. 

Meine Tipps für dich

👨🏻‍🍳
Kreativität und geschickte Hände sind gefragt
💪🏻
Es ist wichtig, teamfähig, flexibel und belastbar zu sein
🧼
Sinn für Ordnung und Hygiene sind von Vorteil

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