Koch/Köchin EFZ

Mach was aus dir! Mit einer Ausbildung im Engeried, Lindenhof oder Sonnenhof - den Spitälern der Lindenhofgruppe

Meine Benefits

Lernen

Das Lernen ist prozessorientiert aufgebaut; du lernst den Umgang mit den Lebensmitteln vom Einkauf über die Lagerung zur Zubereitung bis hin zur Präsentation

Arbeiten

Erstellen von kalten und warmen Mahlzeiten sowie Süssspeisen

Durchführen des Bandservice 

Gerichte appetitanregend präsentieren 

Einblick in das Bestell- und Lagerungssystem 

Mithilfe bei Anlässen und Banketten

Meine Firma-/Standort

Nach Abschluss der Ausbildung zur/zum Köchin/Koch hast du die Möglichkeit, dich zur/zum Diätköchin/Diätkoch weiterzubilden. Voraussetzung ist, dass du dich für die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Krankheit interessierst.

Für mehr Infos über die Lehrstelle folge diesem Link https://www.lindenhofgruppe.ch/de/stellen-und-karriere/aus-und-weiterbildung/berufe-efz-eba/#anchor_222a5a7c_Accordion-Koechin-Koch-EFZ 

Warum hab ich mich für Lindenhofgruppe AG entschieden?

Ich liebe die Arbeit mit Lebensmittel, weil ich mich dabei kreativ austoben und meinen Gästen damit hoffentlich eine Freude machen kann. -Lars Schertenleib, Lernender Koch

Meine Tipps für dich

So oft wie möglich testessen gehen. Fallen Unterschiede auf? Ist es spannend, unterschiedliche Zubereitungsarten kennenzulernen?
Öfter für Familie und Freunde kochen und auf die Reaktionen achten.
Ein Schnupperpraktikum machen.

Weitere Berufe / Ausbildungen in diesem Unternehmen