Vergangene Interviews
Meine Benefits
Den Übergang in die Berufsschule ging für mich dank meinem Interesse an Lebensmittel sehr ring.
Kreative und Abwechslungsreiche Arbeiten.
Super Chemie in der Küche.
Wie auch im ganzen Altersheim ist die Stimmung immer super.
Mein Berufs- und Ausbildungsalltag
Um 6 Uhr kommen die ersten Köche in die Küche und richtet das Morgenessen für das ganze Altersheim an.
Pause dauert 15 Minuten.
Nach der Pause Kochen wir das Mittagessen das je nach Menu variiert.
Das Essen muss bis 10:40 fertig sein.
Um 10:40 richten wir an einem Band das Essen für das ganze Altersheim an, wie auch für die Spitex.
Nach dem Band putzen wir die gebrauchten Geräte und bringen wieder Ordnung in die ganze Küche.
Die Mittagspause variiert zwischen den verschiedenen Schichten im Halbstunden Takt.
Am Nachmittag bereiten wir verschiedene Sachen für den nächsten Tag vor (Mis en Place).
Am späteren Nachmittag kochen wir das Abendessen.
Für diese Mahlzeit kochen wir ausschliesslich für unsere Bewohner.
Um 17:00 gehen wir wieder ans Band und richten wie schon am Mittag das Essen für die Bewohner an.
Meine Schulfächer während der Ausbildung
Warum hab ich mich für diese Ausbildung entschieden?
Ich habe mich fürs Altersheim entschieden weil es mir beim Schnupper am besten gefallen hat und weil ich super aufgenommen wurde.
Meine Tipps für dich



