Vergangene Interviews
Meine Benefits
In der Schule hat man sehr viele verschiedene Themen, die man während der Lehre bearbeitet. Von der Rohmilch selber bis zum fertigen Jogurt wird alles Schritt für Schritt bearbeitet.
Man hat viele abwechslungsreiche Arbeiten, weil man fast jeden Monat die Abteilung wechselt.
Im Verlauf der Lehre ist man in jeder Abteilung mindestens einmal.
In der Emmi hat man es während der Lehre sowie auch nach der Lehre super.
Die Emmi ist der grösste Milchverarbeiter der Schweiz.
Mein Berufs- und Ausbildungsalltag
Um 07:00 beginnt bei uns die Arbeit. Man geht in die Abteilung, in der man gerade ist, und fragt dort, was man machen kann.
Ich arbeite dann in dieser Abteilung, in der ich eingeteilt worden bin. Aktuell bin ich in der Jogurt Aufbereitung.
Ich habe folgende Aufgaben dort:
- pH-Wert messen
- Proben fassen
- Prozesse starten und überwachen
- und noch vieles mehr.
Ich mache immer wenn es geht um 11:00 Mittag. Ich habe eine halbe Stunde Pause.
Nach der Pause gehe ich wieder zurück in die Abteilung, in der ich eingeteilt wurde. Dort arbeite ich weiter bis ich um 16:00 Feierabend habe.
Um 16:00 haben die Lernenden Milchtechnologen Feierabend und können ihren privaten Sachen nachgehen.
Meine Schulfächer während der Ausbildung
Warum hab ich mich für diese Ausbildung entschieden?
Meine Tipps für dich
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